通知通告 >正文

【汝州党建网】中共汝州市委组织部关于11月份党建信息报送及采用情况的通报
2018-12-04 15:16:59浏览次数:来源:本站原创


image.png

中共汝州市委组织部关于11月份党建信息

报送及采用情况的通报


各乡(镇)党委,各街道党工委,市委各部委,市直机关各单位、市管各企事业单位党组(党委、党总支、党支部),各人民团体党组织:

11月份以来,各乡镇街道党(工)委、市直各单位党组织对信息报送工作高度重视,以召开扫黑除恶专项斗争工作推进会、抓党建促脱贫攻坚工作、“十千万理论宣讲工程”专题宣讲会、召开“对照先进找差距,三定四抓促三化”主题党日活动、开展《反间谍法》宣传活动、创全国文明城市创建为载体,反映各单位党建工作情况。11月份全市党建信息报送工作开展情况较好,共收到各单位报送的党建信息367条,采用353条。大部分乡镇街道、市直部门都能按要求及时报送信息,但是,也有个别单位重视不够,信息员态度不端正,一条信息未报,依然存在“党建信息零报送”的情况。现将2018年11月各单位党建信息报送及采用情况通报如下:

一、信息报送情况

(一)报送好的市直单位有:市教体局(教育局)、市交通局、市民政局、市审计局、市林业局。

(二)报送好的乡镇街道有:小屯镇、蟒川镇、夏店镇、钟楼街道、风穴路街道。

对以上单位提出表扬,希望再接再厉,继续保持,不骄不躁,继续提高信息报送质量。

零报送的市直单位有:市商务局、市科协、市地矿局、市公共资源交易中心、市粮食局、市食药监局、市科技局、市移民局、市技校。

零报送的乡镇街道有:焦村镇、陵头镇、王寨乡。

对以上单位提出批评,希望提高认识,加强领导,认真查找和整改本单位信息报送工作存在的问题。

二、存在问题

一是对党建信息工作不够重视。少数单位对党建信息报送工作重视不够,报送不积极,缺乏主动性;

二是质量不高。对信息稿件报送没有认真审核,针对性不强,信息资源少;

三是写作时间与报送时间相差太久,时效性差。

三、工作要求

(一)要强化领导,落实责任人。各乡镇街道、市直各单位党建负责人对报送的信息要认真审核,严把信息的质量关。确认发送至邮箱的文稿内容没有原则性错误。

(二)要注重信息反映的多样性。不仅要重视文字材料的综合,也要重视图片的收集报送。通过图片形式反映信息,达到图文并茂的效果。

(三)要提高信息质量。各乡镇街道、市直各单位报送的信息由分管领导审核后,电子版统一以word文档形式发送至rzdjxx88@163.com邮箱,其他方式的投稿不计入统计范围。报送稿件应在文稿最后注明单位和姓名,严禁出现虚假信息和拼凑、抄袭信息。

 


 

                        中共汝州市委组织部

                                2018年12月4日

image.png





本期编辑:张琼鸽

责任编辑:赵红旗  宁青青

责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络