通知通告 >正文

【汝州党建网】关于汝州市实施机动车限行交通管理措施的通告
2018-11-26 09:28:32浏览次数:来源:本站原创


图片.png

为有效降低机动车污染物排放,持续改善我市空气质量,切实保护人民群众身体健康,7月2日,市政府下发《汝州市人民政府关于重污染天气机动车限行的通告》,决定当重污染天气预警等级达到橙色预警(Ⅱ级)或红色预警(Ⅰ级)时,启动机动车辆限行措施。11月24日22时,市大气重污染应急指挥部向社会发布重污染天气橙色预警(Ⅱ级),市公安局交警大队启动机动车限行措施。现将有关事项通告如下:

一、限行时间

当重污染天气预警等级达到橙色预警(Ⅱ级)或红色预警(Ⅰ级)时,启动限行措施,时间为全天(0:00-24:00),预警信息撤销后限行自动解除。

二、限行区域

云禅大道(含云禅大道,下同)以西、梦想大道以南、双拥路以东、建设路以北的区域。

图片.png

三、限行措施

(一)对进入限行区域的豫D号牌机动车(含临时号牌),实行每日限制两个车牌尾号的车辆通行。“尾号”即为机动车号牌末尾的数字(号牌末位为英文字母的,以字母前的最后一个数字为准)。具体限行如下:

星期一:限行机动车车牌尾号为1、6;

星期二:限行机动车车牌尾号为2、7;

星期三:限行机动车车牌尾号为3、8;

星期四:限行机动车车牌尾号为4、9;

星期五:限行机动车车牌尾号为5、0。

图片.png

(二)限行期内,禁止农用车、拖拉机、工程车等柴油机车驶入限行区域。已办理通行证的货车,遵守限行规定。

(三)为保障城市正常运转,尽可能减少对社会生活的影响,以下机动车不受上述措施限制:

军车(含武警车辆)、警车、消防车、救护车、工程救险车、清障专用车辆;公交车、客车、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车;备案的保险勘验车、单位班车、学校校车和统一标识的执法车辆;环卫、园林、道路养护的专项作业车辆及殡仪馆的殡葬车辆;电动汽车(含纯电动汽车和油电混合动力汽车)。

四、处罚措施

机动车限行期间,汝州交警将利用电子警察、现场执法等手段,采取定点执法与流动执法相结合的方式,严查机动车无牌、无证、闯禁行等重点交通违法行为。对违反规定的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等法律法规予以处罚。   

图片.png

图片.png







本期编辑:李 馨

责任编辑:赵红旗  宁青青


责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络