通知通告 >正文

【汝州党建网】小心误车!汝州进京列车需二次安检,建议提前1小时进站…
2018-08-24 07:50:26浏览次数:来源:来自:汝州火车站


最近有去往北京方向的旅客,

请一定要,

提!前!出!门!  

因为进站安检,

再!次!升!级!  

为了不影响您的出行计划,

大家一定要预留充足的时间!


从8月27日起至9月4日止,铁路部门将对开往北京方向的乘车旅客实行“专区候车、二次安检”,全面严格安检流程,确保旅客安全出行。进京旅客需至少提前1小时到火车站售票处取票,自觉接受并配合工作人员做好各次安检工作。


汝州车站进京重点列车车次

image.png


image.png



温馨提示:


小编在此提醒广大旅客,二次安检期间,汝州站将进一步严格安检查危制度,对进站旅客坚持进行一人不漏、一件不漏的100%全覆盖式检查,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”。“二次安检”需要一定时间,乘坐进京方向列车的旅客要安排好时间,最好在临开车前1至2小时内到达车站。为了缩短安检时间,过安检时,请把水、饮料、保温杯等各类瓶装、罐装液体提前从行李当中取出,拿在手上配合安检人员进行检查,确保不耽误乘车。


image.png


同时为维护铁路公共安全,确保广大旅客安全旅行,乘车携带的物品一定要符合铁路进站乘车的要求。按照规定,旅客出行时,除禁止携带《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》中所列的枪支、弹药、警械、管制刀具、放射物品、易燃易爆、腐蚀品、毒害品、氧化剂、强磁物品等危险品、违禁品外,可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等也不允许被旅客携带进站上车。


image.png


有的随身物品虽然可以携带,但也有限量,如:安全火柴限带2小盒、普通打火机只能带2个,旅客可携带的指甲油、去光剂、染发剂不得超过20毫升,冷烫精、摩丝、发胶杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升。


image.png


再次提醒广大旅客,出行前要仔细检查行李,切勿携带危险品、违禁品,一旦携带危险品、违禁品进站上车,轻则影响旅客旅程,重则将触犯相关法律规定,给自己带来不必要的麻烦。需要注意的是,此次“二次安检”主要针对乘坐北京方向列车的旅客,乘坐其它方向列车的旅客不受影响。






本期编辑:张琼鸽

责任编辑:赵红旗  宁青青

责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络