他山之石 >正文

【汝州党建网】擂台亮承诺 比拼有干劲
2018-04-04 19:29:31浏览次数:来源:南阳电视台党教频道


blob.png

近日,在唐河县唐州大剧院,2017年度村(社区)党支部书记大比武集中点验擂台赛上演。30名参加打擂的村支部书记竞相晒成绩、亮优势、许承诺、下战书,争当擂主。现场气氛热烈,“火药味儿”十足。

blob.png

此次擂台赛由唐河县委组织部牵头,从22个乡镇(街道)525名支部书记中推选出比武胜出的前30名党支部书记进行同台角逐;擂台赛采取观看各村(社区)工作成绩专题片和登台比武相结合、台下提问与台上回答相结合的方式进行,竞赛激烈,火药味十足。最后由61名评委进行现场打分,并公布成绩,共评选出了郭滩镇李店村等10个优胜村和10个获胜村,随后在全县三级干部会上对优胜村和获胜村进行了隆重表彰,并对优胜村集体奖励10万元,支书个人奖励2万元,获胜村集体奖励5万元,支书个人奖励1万元。同时,对2016年度、2017年度均荣获“优胜村”荣誉的村(社区)党支部书记,自2018年起连续三年参照副科级事业干部工资标准发放工资报酬。

blob.png

据悉,自2016年以来,为推进全面从严治党向基层延伸,深入实施“强基工程”,充分调动村支部书记干事创业热情,唐河县委结合“两学一做”学习教育,创新工作载体,在全县525个村(社区)党支部书记中开展了以“抓发展、提形象、强党建、促和谐”为主题的大比武活动。大比武采取”面对面“、”一对一“等方式和发言交流与实地观摩、村(社区)党组织书记互评与乡镇(街道)相关领导点评相结合等形式,进行台上比武,互评打分、每月乡镇进行一次考评排队。每半年乡镇进行一次比武竞赛,每年县委进行一次集中点验,并奖优罚劣、激励先进,鞭策后劲。

blob.png


blob.png

擂台赛结束后,市委组织部、县委组织部有关领导对本次活动给予了充分地肯定和高度地评价。通过这次“大比武”突出了一个重点、抓住了一个关键、形成了一种机制、激发了一个动力、形成了一种千帆激发的良好生动局面,唐河县要进一步发扬光大、巩固完善、提升提高,使其在全县范围内发挥更大的效能,取得更好的成绩。同时,也对下一步如何抓好党建工作提出了更高要求,一要抓好政治理论学习和思想武装工作;二要进一步强化主业主责意识;三要提前谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育;四要做好村(社区)基层组织换届工作;五是要借助“大比武”活动,积极创新、创建党建品牌,扩大党建效应。回首2017不忘初心,展望2018要牢记使命,与时俱进,丰富内涵,顺应新时代。

blob.png

通过党委“摆擂”、支书“比武”,进一步树立了导向,端正了风气,提振了精神,激活了基层党建,放大了“头雁效应”。切实把“不比条件比干劲、不比基础比发展”的热潮引向了农村一线,营造了比学赶超的浓厚氛围,涌现出了一大批优秀村党支部书记,在决胜全面小康中形成了“群雁高飞头雁领”的新气象,实现了党建与经济社会各项工作的良性互动。

blob.png





本期编辑:李馨

责任编辑:赵红旗

责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络