农村党建 >正文

【汝州党建网】省民政厅对煤山街道骑庄社区、司西村“儿童之家”建设管理工作进行验收 ​
2018-10-24 08:46:17浏览次数:来源:来自:煤山街道


为加快推进基层儿童福利服务体系建设,真正为把“儿童之家”打造成广大群众和儿童心中的“坚强阵地”和“温暖之家”,10月23日下午,河南省民政厅第十调研组一行2人莅临煤山街道骑庄社区、司西村,对“儿童之家”建设管理工作进行验收指导。

image.png

在验收过程中,验收组一行实地查看了“儿童之家”的硬件设施配备、阵地建设、服务范围、规章制度、日常管理等情况,详细查阅了农村留守儿童信息台账、困境儿童信息台账、日常活动开展等方面的档案资料,对骑庄社区、司西村在“儿童之家”建设工作中取得的成效给予了充分肯定,并对有关工作提出了指导性意见。

image.png

据悉,在当天的验收工作中,骑庄社区、司西村“儿童之家”建设管理已顺利通过验收组初验。在下步工作中,煤山街道将持续加强“儿童之家”建设,充分发挥“儿童之家”功能作用,积极开展各种有益的儿童活动,宣传儿童福利、儿童保护等有关政策,提供儿童福利关爱服务,着力为儿童建造一个“温暖的港湾”。

 


本期编辑:张琼鸽

责任编辑:赵红旗  宁青青

责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络