农村党建 >正文

【汝州党建网】夏店镇安排部署城乡居民养老保险金征缴工作
2018-09-07 18:42:52浏览次数:来源:来自:夏店镇 平党申


9月6日,汝州市夏店镇召开2018年城乡居民基本养老保险金收缴工作动员会,对全镇2018年城乡居民基本养老保险金收缴工作进行了安排部署。夏店镇党委书记李秋生、镇长焦慧涛和20个行政村支部书记村主任各参加了会议。

image.png

会议上,夏店镇有关领导传达了汝州市2018年城乡居民基本养老保险金收缴工作会议精神和政策要求,进一步明确了夏店镇2018年度城乡居民基本养老保险金参保对象、缴费标准、缴费时间、缴费办法。今年城乡居民养老保险金收缴的新变化是从年交200元起征,分年交200—5000元15个档次,参保人可自主选择档次缴费,多缴多得。对建档立卡贫困户、低保对象、特困人员按每人每年100元征缴。为完成汝州市下达的征缴工作任务,夏店镇结合实际,制定了具体的奖惩办法,决定按9月13日、9月18日、9月20日三个时间节点,对完成任务95%以上的村将给予不同档次的奖励,将此项工作纳入9月份村绩效考核。会议上向各村发放了《汝州市城乡居民基本养老保险政策问答》宣传挂图100余份、宣传页5000余份。夏店镇镇长焦慧涛强调,各村会后要迅速行动,开展工作,同心协力,抓好落实;要向群众做好宣传,力争应保尽保,多缴长缴,同时落实好扶贫政策,让贫困群众享受到社保政策红利;要按照镇政府规定的任务标准、时间节点进行征缴,确保全镇2018年城乡居民养老保险征缴工作如期圆满完成。

image.png

会议期间还对夏店镇扫黑除恶、环境保护、脱贫攻坚等工作进行了安排部署。



本期编辑:张琼鸽

责任编辑:赵红旗  宁青青 

 

责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络