抗疫播报 >正文

【疫线党旗飘扬】汝州援鄂天使陈瑞柏、焦小飘火线入党!
2020-03-20 17:18:21浏览次数:来源:本站原创


“从2月18号出发,到今天,32天,这是可能是我在武汉收到最好的礼物……”在火线入党宣誓仪式前夕,陈瑞柏激动地说道。

“疫情前线,到处都是共产党员的身影,今后我也要以一个共产党员的身份,严格要求自己,为打赢抗疫保卫战献出自己的力量。”焦小飘期待火线入党,再次表达不怕吃苦、敢于奉献的战疫决心。

3月19日,河南省第十批援鄂医疗队第三批在武汉驻地举行了一场特殊的入党宣誓仪式。宣誓仪式上,汝州市人民医院援鄂医疗队队员陈瑞柏、焦小飘在武汉抗疫一线火线入党,面对鲜红的党旗,高举右拳、庄严宣誓,从此,她们有了一个光荣的身份:中国共产党预备党员。

image.png


image.png

3月16日,河南省第十批援鄂医疗队临时党总支召开党员大会,按照组织程序,经全体党员无记名投票表决通过,正式同意陈瑞柏、焦小飘等同志为中国共产党预备党员。宣誓现场,张一红书记偕总支委员为新党员佩戴了党徽,赠送了《中国共产党章程》。

image.png


image.png

“在武汉抗‘疫’现场,看着老党员们一个个冲锋陷阵,我作为入党积极分子不仅仅是被感动,更是被党员们所秉持的信念所震撼。今天能在抗疫一线火线入党,成为一名光荣的中共预备党员,是我一辈子的荣幸。我相信,在党的领导下,我们一定会打赢疫情防控阻击战,迎来春暖花开。”陈瑞柏说,入党后的那一刻,她真正感受到了庄严和神圣。

image.png


image.png


image.png

在疫情考验前面,汝州市人民医院这8名援鄂天使先后火线入党,这既是对她们在工作中为人民服务、对党忠诚的充分肯定,更是党组织在特殊时期发出的期盼和召唤。当前,疫情防控正处在最吃紧的关键阶段,更需要充分发挥党员的先锋模范作用,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,以实际行动为党旗增光,为党徽添彩。



本期编辑:张琼鸽

责任编辑:赵红旗


责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络