抗疫播报 >正文

【疫线党旗飘扬】汝州二高:中原农险向在校全体教师捐赠保险7380万元
2020-03-20 16:46:30浏览次数:来源:市教育局


目前,新冠肺炎疫情防控持续好转,社会各行各业正在复工复产。学校复学时间相必为期不远,考虑到疫情防控还在继续,一旦复学,校园的疫情防控将成为社会关注的焦点。为了尽可能消除广大师生的顾虑,助力校园疫情防控,3月18日,中原农险汝州支公司向汝州二高在校教职工及贫困学子369人,捐赠价值最高20万每人专属疫情保险,累计保险金额7380万元。

image.png

疫情无情,中原有情。疫情蔓延以来,中原农险汝州支公司已为汝州市抗疫一线的医护人员、各乡镇抗疫一线工作人员及村两委工作人员、以及全市动物检疫人员捐赠了针对疫情的相关保险产品,共提供9.6亿余元的风险保障。

自疫情发生以来,汝州二高迅速响应,出台了相关方案和制度保障“停课不停教、停课不停学”,广大一线教师边防疫边上课,每天不辞辛劳地督促、视频家访、心理疏导,切实落实落细各项举措,为家长和孩子送去定心丸。

捐赠仪式上,中原农险汝州支公司总经理史利敏女士将保额7380万元的教师法定传染病保险保单交到校长杨军伟手中。在致辞中,她对一个月来坚守在线上教学的教师,表现出越是艰难越是拼搏向前的工作劲头表示敬意,对他们不分昼夜、耐心细致的教书育人表示感谢。她说,保险是一个人人为我、我为人人的行业,不仅要锦上添花更重要的是要雪中送炭。非常时期,我们应主动担负起为广大师生提供保障的社会责任,解决他们的后顾之忧,让他们能够安心工作学习,为全面打赢抗疫阻击战贡献力量。

image.png

汝州二高校长杨军伟代表全校师生对中原农险慷慨捐赠表示感谢。他说,疫情当前,中原农险这次捐赠活动,对于我们二高来说,意义重大。你们给我们带来的不仅是保障,更重要的是精神鼓舞。用实际行动为我们的同学上了一堂生动的爱心教育课,为我们送来了一种宝贵的精神财富。

据了解,本次受捐赠保险期限三个月,在保险期间内,被保险人无论在何地因感染新冠肺炎或其他发法定传染病导致身故的最高可获得20万元赔偿。

 


本期编辑:张琼鸽

责任编辑:赵红旗


责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络