精准扶贫 >正文

【汝州党建网】汝州市洗耳河街道加强扶贫干部培训 推进脱贫攻坚工作开展
2020-04-17 08:37:54浏览次数:来源:洗耳河街道


“通过这次培训,下一步我要找准我分包的贫困户的不足,快速整改落实,帮助贫困户早日脱贫。”洗耳河街道办事处工作人员张春晖说。

张春晖分包的贫困户是辖区十里村的曹孟道。去年,曹孟道看到其他群众饲养肉鸡,效益不错,便萌生了想法。在张春晖的帮助下,他养了23只肉鸡。今年,张春晖了解到市里对贫困户开展小规模饲养有优惠政策,便和老曹商量,进一步扩大饲养规模。“前几天,和老曹商量,准备再买20多只肉鸡,这下子老曹这季度收入应该能再提高一些。”参加完培训的张春晖说。

image.png

4月16日,该街道举行扶贫干部培训班,街道帮扶责任人、村脱贫责任组、扶贫专干、行业部门站所负责同志参加培训班。一方面,街道扶贫办负责人传达了《汝州市落实2019年国家脱贫攻坚成效反馈河南省问题暨平顶山市平时调研指导发现问题整改方案》、帮扶人入户排查清单、村级排查清单、扶贫产业奖补等文件精神,对乡、村扶贫干部近期重点工作进行了培训。同时,对现有贫困户积极引导开展小规模饲养,提高收入进行详细解读。

image.png





本期编辑:张琼鸽

责任编辑:麻军洋


责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络