精准扶贫 >正文

【汝州党建网】帮扶发展养殖产业,助推驻村脱贫致富——汝州市交通运输局驻村干部积极作为,帮扶贫困户发家致富
2020-04-08 14:39:30浏览次数:来源:汝州市交通运输局



“多亏了交通局驻村干部帮忙,让我圆了脱贫致富梦”,这是汝州市焦村镇安沟村1组村民焦虎斌2020年4月8日在驻村干部回访时说的话。

image.png

2019年10月份,看着本村养羊的养羊,养蜂的养蜂,都奔上了致富路,焦虎斌向交通局驻安沟村工作队反映了自己也想搞养殖的想法,这不,驻村第一书记经过调查随访,了解到焦虎斌有养鸡的专长,就积极为其争取了3万元的金融扶贫信贷资金。

image.png

有了前期资金,驻村工作队又为他联系了养殖专家进行技术指导,同时又积极协调防疫部门签约定期防疫事项。2019年底焦虎斌用2元每只购回了第一批6000只花柴种鸡,今年3月底头批鸡苗马上达到售卖标准,他又筹措资金购置了5000只种鸡,按照目前市场价计算,现在每只大概在2.8到3.5斤左右,市场价可以卖到每斤10元,第一批就可以卖4000只12万左右,几乎可以收回前期投入的成本。

当问到焦虎斌下一步还有啥打算时,他信心满满地说,等这批花柴卖了收回成本,我还要在原有9亩养殖场地的基础上,再在附近租地5亩,新购置一批种鸡,很快就能还掉贷款和借款,今年下半年就能见红利,脱贫致富应该不成问题,这多亏了驻村工作队协调资金,帮我联系养殖专家传授相关技术知识,圆了我多年的脱贫致富梦。






本期编辑:李馨

责任编辑:麻军洋


责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络