精准扶贫 >正文

【汝州党建网】张伟到米庙镇于窑村调研指导脱贫攻坚工作
2018-12-29 09:46:55浏览次数:来源:本站原创


12月28 日,市委常委、组织部长张伟来到米庙镇于窑村调研指导脱贫攻坚工作,米庙镇党委政府、驻于窑村工作队及村两委相关负责人参加调研。

图片.png

在贫困户贾银环家里,张伟亲切的询问她家有几口人,家中孩子们的工作和生活情况,得知她家中有15亩耕地后,张伟鼓励她发展花椒种植,并向她普及花椒种植政策,现场盘算后期带来的经济收入,鼓励她树立信心,勤劳致富,改变现状。

来到贫困户靳丙钦家中,张伟仔细查看了他家里的用水情况,仔细询问了致贫原因,帮扶后的变化和生活现状,叮嘱他们,年关岁末,注意家中用电用火安全。

图片.png


图片.png

在贫困户于捞子家中,张伟详细询问了他们最近的身体状况及用药情况,并向驻村工作队了解家庭医生签约服务情况、贫困户住院费用报销比例等,要求层层压实责任,落实各项健康扶贫政策,把工作做细做实做精准,让贫困户享受到普惠医疗卫生服务。

图片.png


图片.png


图片.png

在实地查看和听取完相关情况汇报后,张伟要求,要严格按照“两不愁、三保障”要求,认真分析致贫原因,结合实际情况,在产业扶贫、就业扶贫、住房安全等方面下足“绣花”功夫,把工作做细做实。要认真学习脱贫攻坚相关政策和要求,准确、全面、系统地熟悉掌握脱贫攻坚政策,切实提升帮扶能力,充分发挥好领导干部的带头示范作用。要加强与群众的沟通交流,主动交心、谈心,提升群众满意度及认可度。






本期编辑:李 馨

责任编辑:赵红旗  宁青青


责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络