精准扶贫 >正文

【汝州党建网】市安全监管局联合中原银行汝州支行到黄柏村慰问帮扶贫困学生
2018-09-17 09:53:58浏览次数:来源:来自:市安全监管局


9月15日,市安全监管局副主任科员、驻黄柏村第一书记樊武正和中原银行汝州支行办公室主任赵文达一行冒着大雨到黄柏村慰问贫困户和贫困学生,为贫困户张年家带去慰问品和助学捐款2000元。

image.png

8月30日,市安全监管局驻村第一书记樊武正和工作队在入户走访中了解到,黄柏村贫困户张年生病住院,其子张军伟残疾无法外出务工,生活拮据,尤其是开学之际,其孙子张润泽生活费用还没着落,给一家人带来了很大困扰。驻村第一书记樊武正让其家人转告张年安心养病,张润泽上学费用问题他来想办法,绝不会影响孩子开学上学。

image.png

离开张年家,樊武正书记立即联系了一直对黄柏村关爱有加的中原银行汝州支行行长李晓平,将这一情况告诉了李行长,由于李行长在郑州开会,李行长立即让办公室主任赵文达与樊书记联系,安排到张年家里进行慰问帮扶事宜。

image.png

9月15日,驻黄柏村第一书记樊武正和中原银行汝州支行办公室主任赵文达一行冒着大雨来到张年家中,赵文达主任亲手给张润泽送上2000元慰问金,并勉励他要自强自立,正视困难,树立正确的人生目标,好好学习,努力成为建设国家的栋梁之才,将来更好的回报社会、报效国家。张润泽表示,一定会努力学习,长大后做一个对社会有用的人,决不辜负大家的期望!

image.png

近年来,市安全监管局在党组书记、局长张红伟的带领下,严格按照市委市政府和市扶贫办的要求,以精准识贫、精准扶贫、精准脱贫为重点,不断转变观念、落实责任,扎实有效地推进精准脱贫工作,先后帮助村民硬化道路、安装路灯、完善农业灌溉项目(水坝工程)、建造微机室和文化广场等,及时解决群众困难,得到了上级的肯定和群众们的连连称赞。

 


本期编辑:张琼鸽

责任编辑:赵红旗  宁青青

责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络