精准扶贫 >正文

【汝州党建网】洗耳河街道贫困户:学政策 明情理 知感恩
2018-07-25 15:17:20浏览次数:来源:来自:洗耳河街道 丁亚伟


“恁们对俺真好,让您们整天跑到俺这里。上级对俺的政策,啥都有。您还专门来过俺家,给俺送钱......”许寨村村民李香花看到洗耳河街道党工委书记韩建国来到家里查看,急忙走上前给韩书记说道。

image.png

“这不,房子也给俺修了。没有您们,俺一家都不知道咋过类......”。

image.png


image.png

7月23日上午,洗耳河街道党工委书记韩建国、办事处主任张朝军专门来到辖区许寨村的贫困户家里,了解贫困户对扶贫政策的知晓度,广大贫困户对党的脱贫攻坚政策心怀感恩。

image.png


image.png

洗耳河街道在对辖区贫困户进行走访的过程中,发现部分贫困户在政策知晓、精神脱贫方面存在着不足,一定程度上影响了脱贫攻坚整体工作的成效。为切实改变这一状况,党工委、办事处组织广大各居村脱贫攻坚责任组、包户责任人对贫困户开展“学政策、明情理、知感恩”活动。通过学习国家和省、市各类扶贫政策,让贫困户知晓现有的扶贫政策内容,知晓自己所享受的扶贫政策。对贫困户动之以情、晓之以理,以贫困户享受到的政策、资金及关爱等事实,让贫困户真切感受到来自党和政府的关怀,引导贫困户常怀感恩之心,以良好的精神面貌脱贫致富奔小康。




本期编辑:张琼鸽

责任编辑:赵红旗  宁青青

责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络