机关党建 >正文

【汝州党建网】以案为鉴 筑牢防线 汝州法院院长为干警上廉政党课
2020-05-15 15:06:02浏览次数:来源:通讯员供稿(文稿来自市法院)


为认真贯彻上级法院《开展落实“三个规定”情况专项整治活动》《“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育实施方案》文件精神,5月12日下午,汝州市人民法院党组书记、院长杨长坡以“抓好纪律作风建设,推进执法司法规范化”为主题,为大家讲授了警示教育廉政党课。

image.png

杨长坡围绕法院系统内部查处的违法违纪典型案例,从汝州法院工作实际出发,分析审判执行工作中存在的有关管党治党、纪律松懈、作风不实、形式主义和官僚主义等方面的问题,通过通报案例、深入剖析,告诫全体干警要以案为鉴,以案明纪,深刻汲取反面典型案例教训,严字当头,防微杜渐,坚定理想信念不动摇,增强纪律意识和守纪定力。

image.png

杨长坡说,要进一步加强法院干警队伍建设,坚守党的廉洁纪律,做工作生活上的干净人,做到慎独、慎微、慎始、善终。坚守党的群众纪律,做群众的贴心人,用真心,细心、诚心来对待群众。坚守党的生活纪律,做生活的简单人,把好欲望之度,把好交友之准则,把好生活之小节。全体干警要以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为工作目标,增强责任意识、规矩意识和廉洁意识。

杨长坡强调,目前汝州法院正在开展的“执法司法规范化专项检查工作”和“争创人民满意的政法单位和政法干警活动”,全体干警要以此次纪律作风整顿为契机,公正司法,正风肃纪,切实抓好纪律作风建设。全体干警要落实“五个严禁”、“三个规定”等上级和本院出台的一系列制度规定要求,规范执法司法行为,依法独立公正行使职权。持续整改作风突出问题,严肃作风纪律和规矩。持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,实现纪律作风建设的常态化、长效化、制度化。抓好干警作风建设,坚决惩治司法腐败。要强化规矩意识和纪律意识,把以案促改、以案释德、以案释纪、以案释法贯穿于争创人民满意的政法单位和政法干警活动暨执法司法规范化专项检查工作始终,提高政治站位,坚持司法为民、敢于担当、清正廉洁的同时,不断提高审判质效,推动全院各项工作再上新台阶。

image.png



本期编辑:张琼鸽

责任编辑:麻军洋

责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络