机关党建 >正文

【汝州党建网】汝州市教体局召开教育系统疫情防控第三十次推进会
2020-05-14 11:16:58浏览次数:来源:通讯员供稿(文稿来自市教育局)


5月11日下午,汝州市教体局召开教育系统疫情防控第三十次推进会,全面安排初中一、二年级、中职一、二年级、小学1—4年级5月15日的返校复学疫情防控工作。

image.png

会议要求,要继续加强校园排查,按照“五个精准”要求,开展全面精准排查,对教职员工和学生的健康状况进行全面监测;要做好应急处置,发现教职员工和学生有发热、乏力、干咳等可疑症状时,立即启动应急处置预案;要加强家校联系,保持与家长的密切联系,及时了解学生在家学习、生活和活动等情况;要做好教学衔接,强化师生教育引导,把疫情防控知识纳入“复学第一课”;要强化校园安全,加快中小学风险防控体系和双重预防体系建设。

会议强调,这次复学学生多,覆盖面大,社会关注度高。各学校要高度重视,克服麻痹大意思想,把小事当大事做,无事当有事做,全力做好复学各项准备工作,确保不出现任何的纰漏。

会议还对校园后勤人员核酸检测、全国文明城市创建、迎接国家均衡复查验收、控辍保学等工作进行了具体安排。



本期编辑:张琼鸽

责任编辑:麻军洋


责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络