机关党建 >正文

【汝州党建网】汝州市民政局:我市退役军人事务局成立
2018-11-27 16:42:08浏览次数:来源:市民政局


11月27日上午,我市举行了汝州市退役军人事务局成立挂牌仪式,宣布了退役军人事务局领导班子成员,退役军人有了“娘家”。

图片.png

退役军人事务局的挂牌成立,标志着我市退役军人服务工作开启了新的征程。根据机构改革相关要求,我市退役军人事务局主要负责军队转业干部、复员干部、军休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人的服务管理、待遇保障工作,组织开展退役军人教育培训、优待抚恤和拥军优属工作,同时负贵烈士及退役军人奖励、军人公墓维护以及纪念活动等。

图片.png

组建退役军人工作部门,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大战略决策,对于加强退役军人管理服务保障,吸引优秀人才投身国防军队建设,汇聚实现强军梦、强国梦的磅礴力量,具有重大深远的意义。

图片.png

市委副书记、代市长刘鹏,市委常委、市人武部政委司伟宽共同为汝州市退役军人事务局揭牌,市领导杜江涛出席挂牌仪式。






本期编辑:李 馨

责任编辑:赵红旗  宁青青


责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络