机关党建 >正文

【汝州党建网】汝州市汽运公司开展支部学习活动
2018-11-19 10:16:16浏览次数:来源:来自:市交通局


近日,汝州市汽车运输公司党总支组织公司全体在职党员开展支部学习活动,会上大家共同学习了《实践论》、《矛盾论》等内容。

 image.png

《实践论》、《矛盾论》是毛泽东思想的标志性成果、毛泽东哲学思想的代表性著作,是马克思主义世界观与方法论相统一的典范,是马克思主义与中国实际相结合的结晶。这两部著作为中国共产党人提供了科学的世界观和方法论,发挥了强大思想武器作用,具有伟大的理论意义和强烈的现实价值。

会议强调,一是矛盾论、实践论以及毛泽东思想永不过时,是指导我们工作的法宝,要结合实际工作深刻学习领会,并应用到工作中去。二是要正确处理内因和外因关系,承认矛盾的普遍存在的,找清事物的主要矛盾和次要矛盾以及矛盾的主要方面和次要方面。三是坚持实践第一的观点,一切从实际出发,理论联系实际,杜绝教条主义,切实做好自身工作。



本期编辑:张琼鸽

责任编辑:赵红旗  宁青青

责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络