机关党建 >正文

【汝州党建网】汝州市住房公积金管理中心:弘扬红旗渠精神 推动基层党建工作
2018-11-15 17:09:23浏览次数:来源:市住房公积金管理中心 吴佳岩


长渠如歌,高山是碑。汝州市住房公积金管理中心将坚定不移地将红旗渠精神落实到基层党建工作中,着重抓好四个方面:

一是强化核心意识,将红旗渠精神作为思想建设的不竭动力,提升基层党员队伍建设。习近平总书记指出, “党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强”。 要把对红旗渠精神的深刻理解,融入到“两学一做”学习教育之中,教育党员树牢“四个意识”,引导广大党员用党章党规规范言行、用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。通过一系列党员活动,使中心党员干部做到学思践悟、知行合一,不断提升党性修养和服务意识,切实发挥先锋模范作用。

 二是强化责任意识,将红旗渠精神作为锤炼作风的光辉典范,延伸全面从严治党的“深度”。落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,抓实“两个条例”和新形势下党内政治生活若干准则贯彻执行,严格党的组织生活制度。落实“一岗双责”,把党建工作做到实处,建立健全书记抓党建工作述职评议、党员党费收缴等多项制度,切实把党的领导和党的建设深植于业务、内嵌于组织。






本期编辑:李 馨

责任编辑:赵红旗  宁青青


责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络