机关党建 >正文

【汝州党建网】汝州市教体局召开教育系统2018年第四季度党建工作会议
2018-11-06 14:36:19浏览次数:来源:来自:市教体局


11月5日下午,汝州市教体局在局南二楼会议室召开教育系统2018年第四季度党建工作会议。各中心校、市直各学校38名党务干部参加会议。局党办副主任孙延国主持会议。

 image.png

首先,教体局机关党支部书记张民周宣读了《中共汝州市教育体育局直属机关委员会关于在教育系统集中学习<大道之行:中国共产党与社会主义>暨“学宪法、讲宪法”演讲比赛的表彰决定》,传达了《中共汝州市委组织部关于印发<汝州市支部党内基本活动操作要求>的通知》。”他强调,扎实推进基层党组织规范化建设,是认真贯彻落实全面从严治党要求的重要抓手。各中心校、市直各学校党总支(支部)要坚持抓实基层、打牢基础,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,努力使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。大会还向受到表彰的37名同志颁发了奖牌和证书。

 image.png

随后,孙延国结合平顶山组织部调阅档案反馈意见和局机关党委调阅检查《平顶山市党支部规范化建设工作会议记录本》和《党小组会议记录本》情况,从“三会一课”、主题党日、党员发展、组织生活等方面,详细讲解了记录操作流程和注意事项。并通报了2018年10月份各中心校、市直学校党总支(支部)党建工作积分情况。同时孙延国还布置了近段工作,一是11月30日前系统各支部完成2018年下半年党费收缴工作。各党总支(支部) 要注重引导党员自主、足额、及时交纳党费。二是对系统各单位党建信息工作提出了新要求。平时报送信息除工作动态外,还要注重报送优秀共产党员先进事迹、基层党建工作好的措施和先进经验等。三是系统各单位11月30日前要完善好党员全国管理系统党员信息,并保证信息准确无误。

 

 


本期编辑:张琼鸽

责任编辑:赵红旗  宁青青

责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络