机关党建 >正文

【汝州党建网】汝州市人防办到温泉镇洽谈城市疏散基地建设
2018-10-24 09:16:17浏览次数:来源:本站原创


近日,汝州市人防办党组书记、主任闫黎明到温泉镇协调洽谈如意湖人防疏散基地建设事宜。

image.png

在同温泉镇党委书记刘廷跃座谈时,闫黎明首先传达了中央、省委、市委关于人民防空工作的相关论述和领导的要求,并表示人民防空建设是国防建设的重要组成部分,关系国家战略全局、国家整体防御体系的稳定和战争潜力的保存。建设人防疏散基地是应对战争及自然灾害的必要手段,是人防综合防护体系建设的重要组成部分,是人民群众生命财产安全的保障,是防患防战于未然、未雨绸缪的重要举措。市人防办经过前期的充分调研,决定依托温泉镇如意湖公园建设城市人防疏散基地,希望温泉镇大力支持人防建设,共同推进汝州国防事业发展。

image.png

刘廷跃表示,温泉镇新镇区建成后,人口稠密,商业繁华,建设人防疏散基地十分必要,如意湖公园占地面积大,园区内各项要素基本符合城市疏散基地建设要求,能够基本满足战时人员安置防护、组织指挥和救援救护要求,希望市人防办加大对如意湖公园建设的指导,进一步提升公园质量,促进温泉镇经济社会发展。

座谈结束后,闫黎明、刘廷跃等实地查看了如意湖公园各部分的功能,并现场办公,要求尽快启动管理用房建设和标识标牌设置等工作。

市人防办党组成员、纪检组长马红强,温泉镇党委委员、常务副镇长许豪杰参加相关活动。

温泉镇如意花公园位于汝州市温泉镇镇区北部,南临南张线,东临汤王街,北至宁洛高速,规划占地面积214580平方米(321.71亩),园区秉承海绵城市与生态节约思想,植入以文为魂、以绿为体、以人为本、以园养园的理念,统筹形象展示、休闲运动、生态防护、配套服务及防险避灾等,打造风貌差异化、功能多元化、运营持续化的现代综合性公园。



本期编辑:张琼鸽

责任编辑:赵红旗  宁青青

责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络