机关党建 >正文

【汝州党建网】汝州市卫计委机关党委召开2018上半年度党建工作述职评议大会
2018-09-07 09:25:42浏览次数:来源:本站原创


汝州党建讯(记者/杨向娟)9月6日上午,汝州市卫计委机关党委召开2018上半年度党建工作述职评议大会,市委市直工委副书记金鹏出席会议。

image.png


image.png

(全体人员奏唱国歌)


会上,在雄壮的国歌声中,在场所有人员肃立、齐奏国歌,随后,卫计委各党(总)支部依次就2018年上半年度抓党建工作作了述职发言,卫计委机关副书记、副主任张青松结合平时掌握的情况逐一进行点评,既肯定了各党组织在抓基层党建工作上所取得的成绩,指出了一些存在的问题和不足,又对下一步工作提出了指导性意见。

image.png

(党(总)支部书记作述职发言)


张青松要求,一、抓党建工作要有政治高度,要提高站位,做到党建工作统领各项工作。二、抓党建工作要抓实抓细抓到位,不能空,把党建工作同医疗行业特点结合起来。三、抓党建要有形象,彰显行业特点,接受群众监督,在群众监督下开展工作,充分发挥党员先锋模范作用。

image.png

会议最后,金鹏作了总结讲话,他说,本次述职,各组织书记述出了责任和意识、述出了特色和亮点、述出了问题和不足、述出了压力和动力,达到了预期的目的和效果。并就贯彻我市机关党建工作述职评议要求,抓严抓实抓牢机关党建工作,提出意见,一要坚持从严治党,以“统筹考核、述职评议、“两个责任”落实、干部队伍优化、精神文明创建创新”五项机制为抓手,推动机关党建“走在前、作表率”。二要坚持压实责任,党组织书记要研究制定班子成员“一岗双责”抓党建的责任清单、任务清单,从制度上发力,从机制上完善,推动形成齐抓共管抓党建新格局。三要坚持完善机制,围绕“十个规范”,推进“五化工程”,严格按照市委提出的“三定四抓促三化”抓牢抓实抓严机关党建工作,形成机关党建工作的长效机制。四要坚持突出实效,坚持“抓党建促发展、抓发展促党建”理念,将机关党建工作与业务工作深度融合,通过党建来引领各项事业发展,为建设生态智慧健康文明幸福区域性副中心城市提供坚强组织保证!

image.png


image.png

卫计委各单位党组织书记、基层党支部书记、党务干部、党员代表100余人参加会议,会议最后,与会党员还对各组织书记述职情况进行了现场评议测评。



本期编辑:张琼鸽

责任编辑:赵红旗  宁青青 

责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络