工作动态 >正文

【两会报道】政协汝州市第八届委员会第四次会议胜利闭幕
2020-05-22 08:46:58浏览次数:来源:本站原创


5月20日下午,在圆满完成各项议程后,政协汝州市第八届委员会第四次会议在市体育文化中心胜利闭幕。

image.png


大会应到委员323人,实到委员291人,符合规定人数。

市政协领导陈国重、张志伟、刘军政、韩自敬、张业启、张耀峰、余占营、张延芳、姜新夏、张军胜、刘天望等在主席台就座。

陈天富、刘鹏、李晓伟、李运平到会祝贺并在主席台前排就坐,李涛、魏学君、韩春晓、张剑奇、李青岭、司伟宽、范响立、孟宪强、何长军以及其他在汝的副处级以上领导应邀出席大会。

下午4时30分,闭幕式正式开始。

市政协副主席、党组副书记张志伟主持闭幕式。

会议听取和通过了政协汝州市第八届委员会提案委员会关于八届四次会议提案审查情况的报告;审议通过了各项决议。

市委副书记、市长刘鹏同志发表讲话,他说,过去的一年,市政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,研究新情况、解决新问题,为推进我市经济社会发展做了大量卓有成效的工作。特别是,市政协班子成员全力参与全市中心工作,敢于担当,认真负责,全力推进全国文明城市创建工作,全力参与科教园区、商务中心区、汝瓷小镇、人才小区等项目建设,形成了强大的工作合力,取得了显著的工作成绩。

刘鹏说,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,并为“十四五”发展打好基础,既是决胜期,也是攻坚期,做好今年工作至关重要。全市上下要积极围绕市委七届七次全会和市委经济工作会议部署,全面落实县域治理“三起来”重大要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保全面建成小康社会。这既是全市各级干部共同肩负的使命,也是每一个政协委员义不容辞的责任。希望全体政协委员,进一步增强大局意识、责任意识,勇于担当、发挥优势、建言献策,不断开创政协工作新局面。

刘鹏表示,市政府将一如既往地加强与政协的沟通与配合,支持市政协更好地履行职能,支持市政协创新开展工作,共同推进全市经济社会持续健康发展;将不断完善各种协商形式,进一步巩固和发展民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面;将进一步加强与政协的相互联系和政治互动,继续把支持政协履行好三项职能作为全局工作的重要组成部分;将进一步加大支持力度,积极创造条件,切实解决政协工作中的实际困难和问题,把政协履行职责必需的学习、调研、视察、培训、宣传、提案、文史等经费,列入财政年度预算给予保障,积极支持政府部门的政协委员参加政协组织的各项活动,为政协更好地发挥职能作用创优环境。同时,希望政协组织和广大政协委员充分发挥团结各界、凝聚人心的作用,最广泛、最充分地调动一切积极因素,促进全市经济社会持续健康发展。

市政协主席陈国重在大会上讲话。他说,政协第八届汝州市委员会第四次会议是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我市疫情防控取得阶段性成效、生产生活秩序加快恢复的形势下召开的一次重要会议。会议期间,委员们以高度的政治责任感、饱满的精神状态,深入讨论政府工作报告和其他报告,认真审议政协常委会工作报告和提案工作报告,围绕我市争创全省践行县域治理“三起来”示范县、如期完成全面建成小康社会目标,深入协商议政,积极建言献策,发表了很多有思考有见地的意见,提出了不少有分量有价值的建议,充分体现了政协委员心系大局、履职尽责的担当和情怀。

陈国重说,今年是中华民族伟大复兴征程上具有里程碑意义的重要一年,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标进军的新征程。对汝州而言,今年也是实现经济社会持续健康发展最关键的一年。广大政协委员要越是艰险越向前,撸起袖子加油干,点燃奋斗激情,建功伟大时代,在决胜全面建成小康社会的征程中书写绚丽华章。一要把牢正确方向。要坚决服从和自觉维护市委领导,主动把政协工作放到市委全局工作中去思考、谋划、推进,主动围绕市委重大决策部署和市政府重点工作履行职能,做到市委的工作部署到哪里,政协的力量就汇聚到哪里,政协的作用就发挥到哪里,确保政协工作与市委工作同心同向、同步同行。二要在助推改革发展中展现新作为。要紧扣市委七届七次全会部署的目标任务,找准履职的切入点和主攻点,努力在把握大局中谋事、在服务大局中干事、在融入大局中成事。三要在汇聚各方力量上开创新局面。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,在“落实下去”和“凝聚起来”两方面下功夫。发挥渠道畅通的优势,多做宣传政策、解疑释惑的工作,多做鼓舞士气、提振信心的工作,既要把市委的部署宣传下去,又要把基层的民意反映上来;既要把各方面的积极性调动起来,又要把智慧和力量凝聚起来,促进全市上下心往一处想、劲往一处使,为争创全省践行县域治理“三起来”示范县汇聚强大正能量。四要在助推民生改善上作出新贡献。要树牢为民理念,坚持“重心下移”,深入基层,倾听民声、体察民情、反映民意。要把群众所需所盼作为履职重点,围绕住房、教育、医疗、养老、出行等群众关心关注的问题,以“小切口”反映大民生,深入开展履职活动。五要在自身建设上树立新形象,跟上时代步伐,以良好的品行、扎实的履职、优异的成绩,彰显新时代政协委员的风采。

陈国重最后说,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共汝州市委的坚强领导下,以更加饱满的精神,更加务实的作风,更加顽强的斗志,努力开创新时代政协工作新局面,为汝州决胜全面建成小康社会、为平顶山市经济社会高质量重返全省第一方阵作出新的更大的贡献!

在雄壮的国歌声中,政协汝州市八届四次会议圆满闭幕。

本次会议采取“主会场+分会场”视频会议方式举行。





本期编辑:李馨

责任编辑:麻军洋


责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络