工作动态 >正文

【汝州党建网】我市2019年工作总结表彰暨2020年工作推进会召开
2020-04-26 10:29:22浏览次数:来源:本站原创


 

image.png

4月23日,我市2019年工作总结表彰暨2020年工作推进会在市体育文化中心召开。会议表彰和奖励了去年以来为汝州发展作出突出贡献的先进集体和先进个人,安排部署2020年工作,激励和动员全市上下抢抓发展机遇,坚定信心,苦干实干,奋力开创汝州县域经济高质量发展新局面。市委书记陈天富,市委副书记、市长刘鹏出席会议并讲话。市委副书记李晓伟主持会议。会议对获奖单位和个人代表进行了颁奖。

image.png


image.png

会议指出,2019年是迎难而上、硕果累累的一年。一年来,在平顶山市委、市政府的坚强领导下,汝州聚焦建设山水宜居绿城的目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,保持了经济社会平稳健康发展的良好态势,为实现县域经济高质量发展打下了坚实基础。

image.png

会议强调,2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年,做好全年各项工作意义重大。一要扎实推进县域治理“三起来”。要深入学习贯彻习近平总书记关于县域治理“三起来”的重要指示精神,坚持以强县富民为主线,以改革发展为动力,以城乡贯通为途径,扎实做好产业发展、民生改善、深化改革、城市建设、乡村振兴等工作,不断提升汝州高质量发展的竞争力。二要深入开展“四城联创”。要坚持把“四城联创”作为统筹城乡发展的重要抓手,深入推进环境综合整治、美丽乡村建设、生态水系治理,不断改善城市生态环境,巩固国家卫生城市、国家园林城市创建成果,全力争创全国文明城市、国家森林城市、国家生态文明建设示范市、国家生态园林城市。要坚持以人民为中心,坚定必胜信心,补齐工作短板,压实工作责任,以决战决胜的姿态,全力做好全国文明城市创建工作,不断提升群众幸福感。三要扎实开展全省全域旅游示范市创建。要围绕山水宜居绿城建设,深入挖掘汝州特色旅游资源,大力培育发展文化旅游产业,培育新的经济增长点。要按照景区的标准建设和管理城市新区,做好城市中央公园4A级景区申报工作,完善森林公园、滨河公园、龙山花海配套服务设施。要以汝瓷小镇、温泉小镇、风穴寺、九峰山、北汝河城区段为重点,完善服务设施,突出旅游品牌,打造一批精品旅游景区。要在每个乡镇街道分别培育一至两个乡村旅游示范村,发展精品民宿、古寨古堡等乡村旅游产业,吸引游客观光游玩。四要坚决打赢脱贫攻坚战。要扎实做好国家考核反馈问题整改工作,建立整改台账,明确时间节点,全力抓好整改落实。要全力做好扶贫项目建设、扶贫资金拨付、金融扶贫等工作,带动群众致富增收。要加强对驻村干部的管理,保持驻村干部队伍稳定。

image.png

会议强调,二季度是关系全年工作成效至关重要的时间窗口期,要全力稳定经济运行,加强经济运行监测分析,持续深化开放招商,全力抓好重点项目建设,确保各项经济指标平稳运行。要提升城乡建设管理水平,加快推进老旧小区改造,不断完善城乡公共基础设施,加快新型城镇化步伐。要大力实施乡村振兴战略,突出抓好农业生产、乡村旅游、人居环境整治等重点工作,培育一批特色农业产业集群,推动城乡均衡发展。要坚决打好污染防治攻坚战,持续加大“三散”治理力度,狠抓工业污染综合治理,加快实施“四水同治”,推动环境质量不断好转。要牢固树立底线意识,全力做好安全生产、信访稳定、网络信息安全等工作,确保社会大局和谐稳定。要坚持以外防输入、内防反弹为重点,严格落实各项防控措施,扎实做好常态化的疫情防控工作。要抢抓发展机遇,狠抓工作落实,确保完成今年经济社会发展目标任务。

会议严格落实疫情防控措施,以视频会议形式举行,会前组织开展了为期一天半的乡镇街道重点工作观摩活动。

副县级以上领导同志,市委各部委常务副职,各乡镇街道党政正职,市直单位、各人民团体、垂直管理单位、市管企事业单位正职以及受到表彰的先进集体和个人在主会场参加会议;乡镇街道其他班子成员在分会场参会。





本期编辑:李馨

责任编辑:麻军洋


责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络