工作动态 >正文

【汝州党建网】汝州市交通局开展公路路域环境集中整治和源头治超专项行动严厉打击违法行为
2019-04-11 10:43:32浏览次数:来源:来自:市交通局


为保障道路交通安全,维护路产路权,自3月13日开始,汝州市交通运输局执法局在全市范围内开展公路路域环境集中整治和源头治超专项行动。

本次专项行动治理范围包括我市境内国、省、县道公路和市重点源头企业。该局执法一、二大队按照东、西辖区分工,负责本辖区内路域环境集中整治和源头治超专项行动,重点围绕以下内容开展治理工作:一是联合乡镇政府,整治马路市场。协调联合沿线乡镇政府重点治理在公路上随意摆摊设点、侵占侵害公路等问题。二是治理各类非法污染、侵占公路路产、路权的行为。加强对未采取加盖篷布等措施封闭运输,装载不规范,装载物触地拖行、掉落、遗洒、飘洒,造成公路路面损坏、污染的货运车辆的查处力度,实现路域执法“六无六及时”工作目标。对各类涉路违法行为依法依规进行处罚。三是推进源头超限治理。规范货物源头企业装载行为,加大对砂石料场、煤场等货源场地的检查频率,督导货运源头单位遵守《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》“三不得、六遵守”要求。对以上违规行为,一经发现,严格按照条例规定进行处罚。

image.png

行动中,执法人员按照统筹兼顾、突出重点的原则,针对日常监督检查、群众举报发现的问题,对各类涉路违法行为,对各源头企业的违法行为依法严查重罚。截至目前,共出动执法人员800余人次,车辆120余台次,发放宣传页1600余份,宣传横幅15条;排查桥梁14座,巡查源头企业25次;清理非公路标志标牌2块,清理堆积物13处,清理违法占道经营21起,拆除大型非公路标志3处;下达责令整改通知书18份,处罚3起。

此次专项行动,有效地保护了路产维护了路权,保障了公路的安全畅通。下一步,我局将加强与各部门的协作机制,加大路域环境和源头治超整治工作,为全市人民创造出一个良好的道路通行环境。 




本期编辑:张琼鸽

责任编辑:赵红旗 宁青青

责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络