工作动态 >正文

【汝州党建网】陈天富在参加市政协八届二次会议综合组讨论时指出 发挥政协委员优势 共建汝瓷文化名城
2018-09-24 08:42:03浏览次数:来源:本站原创


9月22日下午,市委书记、市长陈天富在参加市政协八届二次会议综合组讨论时指出,政协委员们要履职尽责,紧紧围绕全市中心工作,多提好的建议、提案,特别是在文化发展等方面多建良言、多献良策,全力服务和推动汝州经济社会高质量发展。

image.png

政协委员张志高、李向阳、夏天海、陈凝、尚自昌先后发言,分别围绕政协委员队伍建设、经济高质量发展、汝瓷产业发展、曲剧文化传承等方面各抒己见。委员们积极讨论,陈天富听得仔细、记得认真,会场内气氛热烈。陈天富与委员们热情互动,不时就关心的问题向委员们询问,并发表自己的看法,坚定了大家对汝州实现高质量、跨越式发展的信心。

陈天富对政协委员们的发言给予高度评价,并对他们为汝州经济社会发展作出的贡献表示感谢,对政协委员积极参政议政、投身汝州建设提出了殷切期望。他说,过去一年,是汝州发展历程中极不平凡的一年,也是我市应对重大挑战、实现重大发展的一年。一年来,市委团结带领全市人民,认真贯彻落实中央、省委和平顶山市委各项决策部署,锐意进取,扎实工作,实现了一系列具有标志性意义的重大突破,经济社会保持了健康平稳的发展态势,这是社会各界努力的结果,也是广大政协委员们共同参与的结果。

image.png

陈天富指出,汝州历史文化底蕴深厚,广大政协委员要积极参与文化发展,充分发挥政协组织智力密集、人才荟萃的优势,自觉担当起对汝州厚重文化研究、挖掘、传承、弘扬的责任,突出重点,推进汝瓷、曲剧、风穴寺等文化的传承与发展,借鉴国内外有益文化成果,繁荣文化艺术创作,促进文化产业发展,努力打造更多富有汝州特色和时代特征的精品力作和文化品牌。

陈天富强调,政协委员来自各行各业,在各自领域取得了优异的成绩,得到了社会的认可,全市政协委员要以服务发展为第一要务,履行职责,发挥优势,牢固树立质量意识,注重建言质量,充分体现参政议政能力和水平,在建言献策上有更大作为。要切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职责,做好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的工作,为党委政府当好参谋助手,助力汝州经济社会高质量发展。

image.png

市政协主席陈国重主持会议。







本期编辑:李 馨

责任编辑:赵红旗  宁青青


责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络