干部监督 >正文

公款吃喝、收受礼品礼金、午间饮酒…… 市纪委联合多部门开展节前专项检查,端午节期间还要明察暗访
2017-05-30 08:11:12浏览次数:来源:本站原创


5月27日,按照省纪委的统一安排部署,市纪委联合市公安局、信息中心、电视台等部门组成5个检查组,对公款吃喝、公车私用、收受礼品礼金、午间饮酒等问题,以及工作纪律和扶贫驻村工作队在岗情况进行监督检查。

image.png

中午,检查组先后对21个酒店进行了检查,每到一处,检查组认真查看订餐记录和发票开具信息,并逐一查看房间内是否存在公职人员午间饮酒等违规问题。

下午,检查组先后对12个乡镇和14个市直委局的工作纪律和工作人员是否存在午间饮酒情况进行检查发现部分单位个别人员存在工作时间上网看电视剧、打手机游戏、签到不规范、迟到早退等违规行为。抽查的部分脱贫村扶贫工作队人员全部在岗在位,认真填写档卡,工作氛围浓厚。

image.png

市纪委将对今天突击检查中发现的疑似问题线索逐一核实,对存在违规违纪的问题,按照有关规定严肃处理。


下一步,市纪委将在端午节期间持续开展明察暗访,对发现的问题线索迅速落实,直查快办,对顶风违纪行为发现一起,处理一起,对典型问题点名道姓通报曝光并进行“一案双查”,保持对“四风”问题的高压态势。


责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络