党员服务 >正文

【汝州党建网】社保服务暖人心 锦旗致谢表心意
2020-01-02 16:23:39浏览次数:来源:作者:武振宇 王书超


image.png

元月2号上午,寒气逼人。正值新年的第一个工作日,市工信局退休职工史占京把一面写有“倾听民意化解难题,服务与民情系百姓”的锦旗送到了人社局办公室,感谢机关养老保险中心工作人员的诚挚服务,使其成为新的养老保险业务系统开通以来全省首例企业转事业成功案例的受益者。

image.png

“感谢汝州市机关事业单位养老保险中心对我退休养老待遇问题的关注和付出,我今天特地送上锦旗表达感谢之情。”史占京动情地对裴亚伟局长说。原来,老史在市工信局办理退休手续之前,大部分工作经历都在市酒精厂,养老保险缴费也分属企业,事业两个单位。退休手续审批后,适逢机关养老保险改革进入攻坚区,加之新上线的业务系统功能不完善,养老保险转移接续模块一直没有上线运行,造成老史的退休待遇一直没有核算到位。

去年10月底,养老保险转移(企转事)模块初步上线,老史的转移退休待遇第一个尝试办理,在办理转移过程中,往往是每走一个步骤就会出现新问题,每成功了一个步骤,回头看还有问题。工作人员不得不调整思路,另起炉灶,重新办理。针对老史的养老金转移问题,在机关养老保险中心主任侯朝辉的指挥下成立了专班,要求尽快落实。期间武振宇、王书超等工作人员曾三赴郑州二下平顶山,电话更是打了无数,不断同东软工程师商榷。经过无数次攻关,老史的企转事问题终于在2019年12月底得以圆满解决,他也成为新的社会保险业务系统开通以来全省首例企转事成功并领取养老保险待遇的第一人。

听到侯朝辉主任说元月底前要补发老史退休以来的所有月份的退休金及增资,老史高兴地笑开了花。

裴亚伟感谢史占京同志对人社局工作的肯定,他表示:2020年人社工作将更加贴近群众,倾听百姓呼声,帮助人民群众办实事办好事,让人民群众的生活更加充实,充满幸福感。

 

 

本期编辑:李馨

责任编辑:赵红旗


责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络