党员服务 >正文

【汝州党建网】围观!瞧瞧汝州城管干的这些暖心好事~
2019-06-04 16:02:51浏览次数:来源:来源:汝州城事


拾金不昧、护送老人、

救助摔倒市民、帮助走失小孩找家人

……

近段时间以来,我市城管人员热心帮助市民的一幕幕感人场面不断出现在大家的视野,向社会传递着满满的正能量,他们用自己的一言一行,展示着我市城管的文明形象。

拾金不昧暖人心

“年纪大了,东西丢了也不知道,回家发现后可着急了。现在好了,证件、买药的钱都找回来了,非常感谢你们。”5月30,当80多岁的纸坊镇居民李奶奶接过失而复得的现金和证件,对城管队员拾金不昧的精神感激不已。

image.png

原来,5月29日20时30分,市城市管理局风穴路中队中队长黑俊锋、队员苏浩浩在月季八卦阵附近执勤时,发现并捡起了一个白色的包裹。为找到有价值的联系方式,及时将东西交还失主,他们对包裹里的物品进行了清点,发现包裹内有存折、老年乘车证、衣服和1500元现金等。从证件上他们得知,失主是一位李姓老人,家住我市纸坊镇,但无详细地址和其他联系方式。“老人丢失了包裹,心里肯定很着急”,两位城管执法队员第一时间在现场寻找失主,在寻找无果后,立即在朋友圈等网络渠道进行播发寻找,朋友、同事、爱心市民纷纷转发,一场寻找失主李奶奶的暖心行动展开了。

5月30日上午,得到消息的李奶奶在家人的陪伴下前往风穴路中队,途中正好遇到钟楼中队队员董志超、李一飞,两人考虑到李奶奶年纪大,且对市区不熟悉,于是陪同李奶奶来到风穴路中队。黑俊锋在核对过失主身份之后,将包裹予以归还。老人接过包裹时非常激动,连连表示感谢。面对老人的现金酬谢,也被执法队员婉言谢绝了。




扶危济困受称赞

5月28日上午,该局静态大队潘佳斌、李许许等执法人员在市区城垣北路例行巡查时,看到一位女士骑着一辆黄色二轮电动车在机动车道上逆向行驶。由于车速过快,中途车子失去控制,致其连人带车摔倒在地。见此情形,执法队员毫不犹豫,立即停车进行救助。

image.png

考虑到周围车来车往,为避免车辆碰撞和二次交通事故的发生,带队队长潘佳斌当机立断,派人将清障车开至事发现场外围区域警戒,并打开双侧警示灯,将该女士及侧翻车辆“保护”起来。随后,执法队员队员们赶紧将侧翻车辆扶起,并询问该女士伤情如何,是否需要送往医院。得知其并无大碍后,执法人员又耐心细致的给车主做起教育工作,提醒其在骑行时一定要遵守交通规则,避免给自己带来交通事故,也保障其他车辆行车安全。

“只是擦破了一点皮,不碍事,不碍事,谢谢你们。”被执法队员扶起后,该女士十分感激地说:“以后一定注意行车安全,谢谢,谢谢。”






本期编辑:李馨

责任编辑:赵红旗


责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络