党员服务 >正文

【汝州党建网】特别的节日,汝州来了一位特殊的客人……
2019-07-03 16:00:56浏览次数:来源:来自:汝州城事


“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”7月1日下午,省工人温泉疗养院来了一位特殊的客人,刚刚到此接受康复治疗的毛泽东的女儿李讷,坐着轮椅来到该院工人俱乐部,参加庆祝建党98周年大合唱,用歌声表达一位优秀党员对党的赤诚热爱。

image.png

出生于1940年8月的李讷,酷爱文史和读书,解放战争时期,在马背上坚持读书;1959年秋,以优异成绩考入北京大学历史系,毕业后进入《解放军报》当编辑,27岁即任《解放军报》总编辑;1973年,经过组织上的安排,曾担任平谷县委书记和北京市委书记。1976年后一直过着普通人的平凡生活。

image.png

当天下午,省工人温泉疗养院工人俱乐部礼堂里,国旗飘飘,红歌嘹亮,全院干部职工身着节日盛装,齐聚一堂,用一曲曲合唱红歌共同庆祝党的生日。坐着轮椅的李讷来到医护人员中间,手拿国旗,与大家重温一首首经典红歌。一曲曲令人浮想联翩的红色歌曲,一支支整齐的队伍,让老人的脸上洋溢着饱满的激情,禁不住挥动国旗,与大家同声合唱《我和我的祖国》。一个多小时的演出,李讷兴致很高,边听边唱,仿佛回到了那个激情燃烧的岁月。

image.png

演出结束后,李讷还在院领导和医护人员的陪同下,参观了疗养院各个病区的基础设施,对该院幽静的环境和特色诊疗技术给予充分肯定。





本期编辑:李馨

责任编辑:赵红旗


责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络