党员服务 >正文

致全市共产党员、人民群众的一封信!事关重大政治活动!
2018-03-15 16:44:42浏览次数:来源:汝州城事


全市广大共产党员、人民群众:

你们好!

根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中华人民共和国村民委员会组织法》等有关规定,按照中央、省委和平顶山市委统一部署,2018年3月至2018年6月,全市村(社区)“两委”将进行换届选举。

blob.png


这次我市村(社区)“两委”换届是在全市上下认真贯彻落实党的十九大精神、推动乡村振兴战略有效实施、加强村(社区)社会有效治理、坚决打赢脱贫攻坚硬仗的关键时刻开展的一次重大政治活动。依法搞好村(社区)“两委”换届选举,加强基层党组织建设,进一步扩大基层民主,对促进我市经济健康发展社会和谐稳定,加快建设生态智慧健康文明幸福的区域性中心城市,都具有重大而深远的意义。

选好干部、配强班子,是换届选举工作的核心任务。市委明确提出,推选村(社区)“两委”候选人要坚持讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当“五条标准”,切实把符合要求的优秀人才选进村(社区)“两委”班子;市委提出的 “十不能” “十不宜”,明确了不能担任村(社区)党组织班子成员的情形和不宜提名为村(居)民委员会成员人选的情形,坚决将“不能”“不宜”人员挡在换届大门之外。这次我市村(社区)“两委”换届是在全市上下认真贯彻落实党的十九大精神、推动乡村振兴战略有效实施、加强村(社区)社会有效治理、坚决打赢脱贫攻坚硬仗的关键时刻开展的一次重大政治活动。依法搞好村(社区)“两委”换届选举,加强基层党组织建设,进一步扩大基层民主,对促进我市经济健康发展社会和谐稳定,加快建设生态智慧健康文明幸福的区域性中心城市,都具有重大而深远的意义。

选好干部、配强班子,是换届选举工作的核心任务。市委明确提出,推选村(社区)“两委”候选人要坚持讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当“五条标准”,切实把符合要求的优秀人才选进村(社区)“两委”班子;市委提出的 “十不能” “十不宜”,明确了不能担任村(社区)党组织班子成员的情形和不宜提名为村(居)民委员会成员人选的情形,坚决将“不能”“不宜”人员挡在换届大门之外。

blob.png


风清气正的换届环境,离不开全市广大党员群众的大力支持与配合,是圆满完成换届任务的重要保证,希望全市广大党员群众要自觉遵守换届选举纪律,维护选举的正常秩序。对拉票贿选、弄虚作假、造谣诽谤、干扰换届等违反换届选举“十条禁令”的行为,坚决从严从重处理,发现一起、严查一起,绝不手软、绝不姑息。同时,真诚地欢迎广大党员群众对我市村(社区)“两委”换届选举工作进行监督。

希望广大党员群众,按照换届选举有关规定认真履行好自己的权利和义务,要珍惜当家作主的权利,以主人翁的姿态积极参与并支持换届选举工作,讲正气、讲原则,负责任地投好神圣的一票。真正把那些靠得住、有文化、有本事、群众公认的人员选进领导班子。

我们相信,在市委、市政府的正确领导下,在各乡、镇(街道)的精心组织下,在广大党员群众的广泛参与、积极支持下,一定能选出品行正、作风好、能力强的好干部,配出结构优、功能强的好班子,绘就思路清、措施实的好蓝图,换出心气顺、干劲足的好面貌,为推动我市各项事业快速发展,建设生态智慧健康文明幸福新汝州,全面建成小康社会提供坚强组织保证。

                                                                          汝州市村(社区)“两委”

换届选举工作领导小组办公室

 2018年3月


责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络