堡垒先锋 >正文

【关注】汝州法院吹响“秋季执行风暴”集结号
2017-08-22 15:26:07浏览次数:来源:本站原创


8月22日凌晨5点,随着杨长坡院长一声令下,参加集中执行行动的76名执行干警整装齐发,奔赴藏匿点围堵“老赖”,汝州法院“秋季执行风暴”活动正式拉开帷幕。这是该院继开展“百日执行风暴”、“春雷行动”、“夏季雷霆”等系列集中执行活动以来,又一次集中执行活动。

blob.png


blob.png


凌晨5点,6个执行小组的执行干警按照预案开始当天的执行行动。早上6点,执行干警来到陵头镇大庙村被执行人牛某家,当执行干警来到其家中,却不见牛某的踪影。对其家属询问却称牛某不在家,执行干警又对其家中和可能藏匿的沙厂进行查找,也没有发现被执行人。随后,杨长坡院长又对其家属释法明理,正告其家属要督促被执行人主动到法院尽快履行法律文书确定的义务。


blob.png


blob.png

早上7点,在烟厂家属院,查找被执行人王某未果。为避免打草惊蛇,执行干警先行撤退,随后又杀了一个“回马枪”,再次返回被执行人藏匿的地方,将其堵个正着,并依法拘留。


blob.png


随后执行干警又来到汝州市某单位,该单位职工梁某,因机动车交通事故责任纠纷一案,涉案标的18万余元。法院判决后,梁某不但没有履行还款义务,也拒不申报其名下财产,法院决定对该“公职老赖”予以司法拘留。



blob.png

上午10点执行干警来到某企业,因被执行人汝州市某公司拒不履行生效法律文书,执行干警依法对该公司名下一台车辆予以扣押。


blob.png


截止中午12点,“秋季执行风暴”第一战硕果累累。据统计,当天共拘留“老赖”12名,执结案件3件,扣押涉案车辆3台、监控主机一部,涉案标的金额300余万元。该院“秋季执行风暴”活动的首战告捷,不仅吹响了“秋季执行风暴”的集结号,还为早日实现破解执行难的目标迈出了坚实的一步。

责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络