堡垒先锋 >正文

【汝州正能量】三门峡市退休老干部刘宗武向家乡夏店镇中学再捐图书
2018-03-19 09:10:59浏览次数:来源:本站原创


汝州党建讯(通讯员/平党申)3月18日下午,三门峡市退休老干部刘宗武回到家乡汝州市夏店镇,将自己精心挑选的300多册珍藏图书捐赠给夏店镇初级中学,这是继去年向夏店镇初级中学捐赠图书800多册后,刘宗武再次向夏店镇初级中学捐赠图书。

blob.png

刘宗武,又名刘三来,汝州市夏店镇刘窑村人,1946年7月11日出生于夏店镇刘窑村一个贫苦农民家庭。中共党员。1970年武汉钢铁学院本科毕业。曾先后在武汉钢铁公司、宝鸡石油钢管厂、三门峡耐火纤维工业总公司任等单位工作。1988年河南省人民政府破格授予高级工程师任职资格。1988年后,先后任三门峡市外经贸局副局长、局长兼党委书记和三门峡大学、三门峡工学院副校长、副院长,三门峡市劳模。2002年光荣退休。

blob.png

长期以来,刘宗武一直关注着家乡的发展变化,为家乡经济和社会事业发展贡献着自己的绵薄之力。2009年,刘窑村修村村通路基时遇到了资金困难,刘宗武闻讯后多次赴省交通部门协调,争取项目资金50余万元,保证了刘窑村村村通建设顺利实施。去年,当他听说夏店镇初级中学缺少图书时,就动员家庭成员把家中藏书捐赠出来,从中挑出800余册,送到了夏店镇初级中学。今年,经过准备,他带着自己珍藏多年的线装中国古代四大名著、二十四史、传统国学读本等书籍300余册,在农历二月初二,兄弟四人一起回到了家乡,来到了夏店镇初级中学,把图书捐给了夏店镇初级中学,并参观了学校校园、图书室,希望自己的捐赠对学校的发展有所帮助。夏店镇初级中学校长刘冠锋代表全校师生接受了捐赠,对刘宗武一家捐书助教的义举表示感谢。


责任编辑:本站编辑



主办:河南省汝州市市委组织部©版权所有 未经书面授权不得转载或镜像

豫公网安备 41910302000162号 豫ICP备17015767号-1

网站维护:默默网络